Superschnelle Suppenrezepte für unter der Woche

Lassen Sie sich von unseren 3 köstlichen Suppenrezepten inspirieren, die in Nullkommanichts zubereitet sind.

Es spielt keine Rolle, ob es draußen brütend heiß ist oder ein kalter, klarer Wintertag herrscht- wenn Sie zahlreiche, nahrhafte Zutaten in nur einer Portion vereinen wollen, dann ist das Zubereiten einer guten Suppe genau die richtige Lösung und geht zudem unglaublich schnell! Untersuchungen der National Library of Medicine haben ergeben, dass der Verzehr von Suppen - dank des hohen Sättigungseffektes - die Gewichtsabnahme unterstützt.

Ob Sie nun eher eine leichte, erfrischende Gazpacho oder einen reichhaltigen, herzhaften Eintopf bevorzugen- Suppen sind gesund, wirken beruhigend und sind ganz einfach zuzubereiten. Wir haben drei schnelle, kinderleichte Suppenrezepte für Sie herausgesucht. Diese können Sie entweder im Schongarer zubereiten , in der Mittagspause aufkochen lassen oder im Kühlschrank als Stärkung in der Arbeit aufbewahren.

1. Würzige , vegane Schwarze Bohnen-Suppe

Rezept Schwarze Bohnen Suppe
Bildquelle: Cookie and Kate

Vegan, vegetarisch und glutenfrei- diese fantastische Suppe von Cookie and Kate mit einem Hauch kubanischem Flair bedarf keiner mühsamen Gewürzliste für ihren starken, komplexen Geschmack. Was an einem Tag überbleibt, hält sich außerdem weitere vier oder fünf Tage- perfekt um Sie durch die Woche zu begleiten. Schwarze Bohnen tun Ihrem Herzen gut, denn sie sind voll mit Ballaststoffen, Vitamin B6 und Pflanzeninhaltsstoffe. Dieses Rezept verwendet Bohnen aus der Dose, was die Vorbereitungszeit enorm verkürzt. Zusammen mit Karotten, Sellerie, Knoblauch, Kreuzkümmel und etwas Sherry Essig haben Sie schnell sämtliche Geschmäcker und Nährstoffe in einer Suppe zusammengepackt. Als Topping verwenden Sie am besten Acovado-Würfel - für noch mehr Vorteile für Ihre Gesundheit!

2. Gebratener Blumenkohl und Kokossuppe

Rezept Blumenkohl Kokos Suppe
Bildquelle: Jamie Oliver

Eine Portion Blumenkohl enthält 77% Ihres empfohlenen Tagesbedarfs an Vitamin C. Grund genug, diesen Kreuzblütler auf den Speiseplan zu setzen. Sie werden kaum eine schmackhaftere Variante finden, als dieses milchfreie, glutenfreie, vegane Suppenrezept von Jamie Oliver.

Durch das Kochen mit Kokosmilch wird die Suppe perfekt cremig, ohne zu schwer zu sein. Fügen Sie Zimt, Ras el-Hanout, Knoblauchzehen, Gemüsebrühe und einen Schuss Olivenöl hinzu und garnieren Sie sie im Anschluss mit Kokosraspeln und Chilli-Öl (falls Sie’s scharf mögen).

3. Rote Linsen und Hühnersuppe

Rezept Rote Linsen Hühner Suppe
Bildquelle: Jo Cooks

Reich an Linsen, Kreuzkümmel, Kurkuma und geräucherter Paprika - diese Hühnersuppe von Jo Cooks ist eine wahre Nährstoffbombe. Schneiden Sie das Gemüse und geben Sie es gemeinsam mit Gemüsebrühe, Tomatenmark, Linsen und zerkleinertem Hühnerfleisch in einen Topf, eine halbe Stunde kochen lassen. Sie senken damit nicht nur Ihren Cholesterinwert, sondern steigern durch den Verzehr von Linsen auch noch Ihre Ballaststoff- und Proteinzufuhr. Es hat sich herausgestellt, dass Hühnerbrühe Entzündungen hemmt und das Immunsystem stärkt. Sie ist außerdem gut für die Knochen und die darin enthaltene Gelatine fördert ein gesundes Knorpelgewebe und lindert Gelenkschmerzen.

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